Домой Новости Что построили в Катаре к ЧМ по футболу: новый город и 7...

Что построили в Катаре к ЧМ по футболу: новый город и 7 стадионов

14
0

К мировому футбольному первенству в Катаре появились не только новые стадионы, дороги и инфраструктура, но и целый город

20 ноября 2022 года в Катаре стартует чемпионат мира по футболу. Страна провела самую масштабную в истории футбола подготовку к турниру, сумма инвестиций составила около €208 млрд. Специально к футбольному первенству был построен город Лусаил, возведены семь стадионов, еще одну арену реконструировали.

В столице Катара — Дохе — специально для перемещения болельщиков со всего мира построили три линии метро, а транспортную доступность в другие населенные пункты обеспечивает автомобильная магистраль общей протяженностью 800 км. Готов к приему болельщиков со всего мира и современный аэропорт Хамад. Рассказываем, что было построено и реконструировано в стране к футбольному первенству.

К чемпионату построили целый город

www.adv.rbc.ru

Город Лусаил построен к чемпионату мира

Один из самых масштабных проектов в Катаре, приуроченных к футбольному первенству мира, это целый город — Лусаил. На его стадионе — «Лусаил Айконик» — пройдут торжественная церемония открытия чемпионата мира и финальный матч турнира. Новый город находится в 15 км от Дохи и соединен со столицей веткой метрополитена. Этот масштабный проект осуществила инвестиционная компания Qatari Diar Real Estate. Площадь Лусаила — 35 кв. км, население — 450 тыс. человек.

В городе построены жилые и офисные районы, островной курорт, множество дорогих магазинов и развлекательных заведений, есть поле для игры в гольф. Одна из достопримечательностей Лусаила — квартал развлечений, где есть не только жилые дома с квартирами, но также 11 отелей, несколько тематических парков, ночных клубов и торговых центров.

Всего в городе построено около 25 тыс. жилых зданий и 22 отеля. В черте города располагаются четыре насыпных острова, а суммарная протяженность набережной достигает 28 км. Реализацией проекта занимались Инвестиционное управление Катара и американская инженерная фирма Parsons Corporation.

Автомагистраль протяженностью 800 км

Новая автомагистраль связала север и юг Катара

К чемпионату мира в Катаре построили разветвленную автомобильную магистраль Doha Expressway, общая протяженность которой составила 800 км. Эта дорожная сеть объединяет спортивные объекты на севере и юге страны. Новая трасса позволила запустить грузовой транспорт в объезд Дохи, это облегчило движение в центре столицы.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here