Домой Новости ЦИАН запретил сдавать жилье «только славянам». Что теперь изменится

ЦИАН запретил сдавать жилье «только славянам». Что теперь изменится

89
0

Участники рынка аренды постепенно отказываются от указания в объявлениях дискриминационных требований к составу нанимателей. Фактически же нежелательные категории жильцов все равно сохраняются

С 1 февраля сервис объявлений о покупке и аренде недвижимости ЦИАН запретил дискриминационные требования к нанимателям квартир: теперь собственники и агенты не могут указывать в описании жилья, что оно сдается только людям определенной расы или этнической принадлежности. Опросили экспертов рынка аренды о том, какие категории арендаторов в Москве и городах-миллионниках считаются наименее желательными и будет ли им теперь проще снять жилье.

Что поменялось в политике ЦИАН

По новым правилам публикации, о которых стало известно в начале декабря, текст объявлений на ЦИАН теперь не должен содержать «прямой и косвенной дискриминации, а также притеснения лица и побуждения к дискриминации, основываясь на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки, как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание)».

Всем авторам подобных объявлений было рекомендовано до 1 февраля убрать дискриминационные требования. «После наступления этой даты ЦИАН оставляет за собой право на самостоятельное внесение соответствующих корректировок в описании», — отмечается на сайте сервиса. В пресс-службе ЦИАН подтверждают, что с февраля новые правила вступили в силу, они касаются именно дискриминации по расовому, национальному, этническому признаку, по гражданству и вероисповеданию. Авторы объявлений по-прежнему могут указывать в объявлении желаемый пол и возраст нанимателя, устанавливать требования по составу семей, предельному количеству возможных квартиросъемщиков, наличию у них домашних животных и т. п.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here