Домой Новости Как открытие метро скажется на ценах на новостройки Новой Москвы

Как открытие метро скажется на ценах на новостройки Новой Москвы

8
0

Вместе с экспертами разбираемся, повысятся ли цены на первичном рынке ТиНАО после запуска новых станций метрополитена

К 2032 году в Новой Москве должны будут работать 24 станции метро, семь из которых планируется запустить в ближайшие два года. Таким образом, в 2024 году в ТиНАО будет функционировать 15 станций. На Калининско-Солнцевской и Троицкой линиях строятся «Коммунарка», «Тютчевская», «Пыхтино», «Мамыри», «Бачуринская» и «Потапово». В стадии проектирования находятся следующие станции Троицкой ветки: «Ракитки», Сосенки», «Кедровая», «Десна», «Ватутинки» и «Троицк».

Вместе с экспертами разбираемся, как открытие станций метрополитена влияло на стоимость жилья в ТиНАО до сих пор и ожидать ли скачка цен после ввода в эксплуатацию новых.

Станции метро уже заложены в цену новостроек

www.adv.rbc.ru

Рост цен на жилье при запуске станций метро в Новой Москве приходится в основном на первый-второй год, после того как наибольшая часть потребителей начинает ощущать улучшение транспортной доступности своих проектов, говорит генеральный директор «НДВ Супермаркет Недвижимости» Наталия Кузнецова. Сейчас, по ее словам, ценовые скачки при открытии новых станций уже не так заметны, так как предполагаемое удорожание уже заложено в ценник проектов, поскольку на сегодняшний день разработаны все планы по строительству и запуску новых станций метрополитена. Застройщики, обладая данной информацией, закладывают рост цены от улучшения транспортной доступности в стоимость квартир. Эта информация становится серьезным стимулом для потребителей, чтобы выйти на сделку, добавляет Наталия Кузнецова.

Руководитель центра новостроек компании «Этажи» Ригина Гордеева также подтверждает, что из-за долгосрочного планирования строительства метрополитена и заблаговременного анонсирования открытия новых станций метро влияние таких событий на стоимость недвижимости стало менее ощутимым и более пролонгированным по времени. Раньше метро в отдаленных районах воспринималось как чудо, теперь — как привычный атрибут жизни в столице, говорит эксперт.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here