Домой Новости Как выплачивать ипотеку мобилизованным в армию

Как выплачивать ипотеку мобилизованным в армию

22
0

Вместе с экспертами разбираемся, является ли мобилизация основанием для приостановки выплат по ипотечным кредитам или списания суммы задолженности

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что она охватит 300 тыс. человек и начинается 21 сентября. Под мобилизацию могут подпасть и те граждане, у которых есть ипотечные кредиты.

Вместе с экспертами разбираемся, является ли мобилизация (по действующему законодательству) основанием для приостановки выплат по ипотечным кредитам или списанию суммы задолженности.

Инициативы властей

www.adv.rbc.ru

Сейчас подготовлен и направлен на согласование в правительство и Минфин законопроект о предоставлении кредитных каникул для заемщиков, которые будут мобилизованы, рассказал «РБК-Недвижимости» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Накануне Центробанк уже дал рекомендации банкам о предоставлении кредитных каникул мобилизованным. «Мы хотим это закрепить в законе. Возможно, уже завтра [23 сентября] мы внесем законопроект в Госдуму», — пояснил депутат.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here