Домой Новости Какие скидки и акции предлагают застройщики из-за падения спроса

Какие скидки и акции предлагают застройщики из-за падения спроса

11
0

Рассказываем, как столичные застройщики привлекают покупателей и какие акции им предлагают

На фоне снижения спроса девелоперы стали активно предлагать покупателям новостроек множество акций и скидок. К стандартным программам рассрочки добавились «ипотека за рубль», автомобиль в счет оплаты, индексация маткапитала и трейд-ин с проживанием.

Вместе с экспертами собрали некоторые акции и предложения столичных застройщиков.

Купи сейчас — плати потом

www.adv.rbc.ru

Московские застройщики для оживления покупательского спроса сейчас проводят множество акций: «Купи сейчас — плати потом», «Купи сейчас — верни потом», ипотека 0% на первые три года, трейд-ин с проживанием, трейд-ин с заморозкой цены новой квартиры, рассказывает управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка.

Например, акция «Купи сейчас — плати потом» дает возможность приобрести квартиру по договору долевого участия (ДДУ) с отсрочкой платежа, пояснила эксперт. Покупателю нужно внести первоначальный взнос не менее 30% от стоимости квартиры. Остальную сумму можно погасить как единовременно, так и с привлечением ипотечных средств, но не позднее срока ввода дома в эксплуатацию. В некоторых случаях он доходит до 2025 года. Такую акцию сейчас предлагает ГК ФСК, привела пример Надежда Коркка.

Застройщики все чаще прибегают к длительным рассрочкам, продолжила эксперт. Например, клиентам проекта премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» от «СЗ «Стадион «Спартак» предлагаются сразу три программы беспроцентной рассрочки. Минимальный первоначальный взнос по ним составляет 20%, а их максимальная продолжительность — два года. «Отсроченный платеж» есть и у компании «Центр-Инвест». Это акция, при помощи которой можно стать владельцем новой квартиры в ЖК «Фестиваль Парк-2», внеся 20% от ее стоимости. На остальную сумму (80%) не начисляются дополнительные проценты, а выплатить ее необходимо только в последнем месяце квартала ввода жилого корпуса, пояснила эксперт.

«Отсроченные платежи пока не являются широко распространенной практикой, в основном девелоперы практикуют другие варианты рассрочки. Как правило, рассрочки подразумевают регулярные платежи, процент на остаток долга и по срокам предоставления, часто рассрочки довольно короткие. Отсрочка представляется более выгодным для клиента инструментом в силу отсутствия этих ограничений», — отметила управляющий партнер компании «Метриум».

Застройщики все чаще прибегают к длительным рассрочкам 

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here