Домой Новости Купить жилье в Крыму: юристы назвали особенности сделок на полуострове

Купить жилье в Крыму: юристы назвали особенности сделок на полуострове

15
0

Недвижимость Крыма пользуется популярностью. Рассказываем о нюансах, с которыми вряд ли знакомы покупатели, живущие на полуострове

Недвижимость в Крыму пользуется спросом у россиян. Чаще всего квартиры и дачи на полуострове приобретают жители материковой части России. Нового строящегося жилья здесь не очень много, зато есть что выбрать на вторичном рынке.

Вместе с экспертами разбираемся в нюансах приобретения жилья в Крыму и возможных подводных камнях таких сделок.

Сделку можно провести и на основании украинских документов

www.adv.rbc.ru

Сейчас большая часть продаваемой недвижимости в Крыму оформлена по российскому законодательству, но иногда может потребоваться знание украинского права. Это относится к случаям, когда права на недвижимость, несмотря на требование закона, оказываются не зарегистрированы в Росреестре или когда требуется проверить историю приобретения прав на объект недвижимости, разъясняет партнер MGP Lawyers Денис Быканов. По словам юриста, еще встречаются мелкие расхождения в документах, обусловленные украинским прошлым Крыма. Например, ошибки в площади квартир, поскольку на Украине балконы включались в общую площадь, а в России уже давно так не делается. Можно столкнуться и с такими определениями, как «государственный акт на землю» или «прописка по адресу земельного участка», но сейчас они практически утратили актуальность, отметил эксперт.

Согласно ст. 12 Федерального конституционного закона № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым…» на территориях действуют документы, в том числе подтверждающие право собственности, право пользования и другое, добавляет адвокат Адвокатской палаты Республики Крым Андрей Рассомакин. Законодатель не предусмотрел, что необходимо привести документы на недвижимость в соответствие с российским законодательством, но есть обязательное внесение сведений в ЕГРН о конкретном объекте, поэтому сделки осуществляются и на основании украинских правоустанавливающих документов, добавляет эксперт.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here