Домой Новости Минфин не увидел смысла продлевать льготную ипотеку на новостройки

Минфин не увидел смысла продлевать льготную ипотеку на новостройки

6
0

Продолжать госпрограмму в 2023 году не планируется, отметили в министерстве

Действие ипотечной госпрограммы на новостройки в России завершится 31 декабря 2022 года, заявил сегодня журналистам в Госдуме заместитель министра финансов Алексей Моисеев, его слова приводит «РИА Новости».

«Мы исходим из того, что программа будет закончена 31 декабря», — сказал Моисеев. По его словам, Минфин не видит необходимости в новых мерах поддержки рынка новостроек.

Льготная ипотека на новостройки была запущена в России в 2020 году как мера поддержки первичного рынка жилья в условиях жестких противопандемийных ограничений. Изначально она была рассчитана на несколько месяцев, но неоднократно продлевалась с изменением ключевых параметров. Сейчас она рассчитана до 31 декабря 2022 года, ставка составляет 7% годовых, лимит по кредиту — 12 млн руб. для Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленобласти и 6 млн руб. — для остальных регионов. Максимальный срок кредита составляет 30 лет. Ипотечную госпрограмму разрешается комбинировать с рыночными программами — если покупатель выбирает квартиру с превышением лимита по госпрограмме, на оставшуюся сумму он может взять ипотеку по ставке от застройщика.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here