Домой Новости Не попасть на мошенников: что должно насторожить в покупателях квартиры

Не попасть на мошенников: что должно насторожить в покупателях квартиры

27
0

Вместе с экспертами разбираемся, какие опасности подстерегают собственника жилья при продаже квартиры

При купле-продаже квартиры рисков у продавца, вопреки расхожему мнению, не меньше, чем у покупателя. Поэтому продавец также должен подойти к сделке ответственно и быть очень внимательным. Вместе с экспертами разбираемся, что должно насторожить продавца недвижимости в покупателях.

Аванс и задаток

Один из первых вопросов, которые начинают обсуждать продавец и потенциальный покупатель, это оформление договора передачи аванса или задатка. Последний отличается повышенной ответственностью, а следовательно, и повышенным риском для продавца. Если продавец по какой-либо причине не выйдет на сделку в оговоренные сроки, то должен будет вернуть покупателю двойную сумму задатка. Размер задатка может доходить до 500 тыс. руб., рассказывает адвокат Олег Сухов.

www.adv.rbc.ru

Возвращение задатка в двойном размере (п. 2 ст. 381 Гражданского кодекса) справедливо, когда продавец, пообещавший заключить с покупателем договор на конкретных условиях, вдруг передумал. Но недобросовестные покупатели могут попытаться добиться выплаты им двойного задатка, введя продавца в заблуждение, говорит советник по правовым вопросам юридической группы «Совет» Иван Суворов.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here