Домой Новости Страховка жилья по-новому. Банк предложил выбирать сумму компенсации | ЖКХ | Недвижимость...

Страховка жилья по-новому. Банк предложил выбирать сумму компенсации | ЖКХ | Недвижимость | Небоскреб

7
0

Новый онлайн-продукт для страхования объектов недвижимости — «Страхование жилья» — предложил своим клиентам ВТБ. Пользователь получает возможность самостоятельно устанавливать максимальную сумму компенсации и таким образом выбирать комфортную для себя стоимость страховки.

Программа предусматривает страховую защиту квартир, апартаментов, таунхаусов и частных домов. При ее оформлении клиент может застраховать как собственную, так арендуемую недвижимость, а также жилье близких. Полис покрывает даже те случаи, которые чаще всего проходят у других страховых компаний как исключение, при этом ее стоимость определяет сам клиент, установив необходимую сумму компенсации.

Страховка покрывает риски залива, пожара, стихийных бедствий, ограблений и внешних воздействий, например, на случай падения деревьев. Помимо этого, возмещаются затраты на непредвиденные расходы, если из-за страхового события пришлось вернуться домой из поездки, компенсируется стоимость замены замков и ключей из-за ограбления, восстановления документов, сгоревших во время пожара. Также возмещается ущерб, нанесенный соседям, если застрахована квартира. Максимальная сумма компенсации, которую может установить клиент по одному жилому объекту, может составлять до 60 млн рублей в зависимости от профиля клиента.

«Новый продукт поможет нашим клиентам восстановить имущество в случае непредвиденных ситуаций без дополнительной незапланированной нагрузки на их бюджет. Программа реализована в формате, позволяющем страхователю самостоятельно устанавливать необходимую сумму компенсации, а стоимость рассчитывается автоматически. Все обслуживание осуществляется полностью онлайн, что делает процесс взаимодействия максимально комфортным для клиентов», — прокомментировал новый продукт Дмитрий Пугашкин, начальник управления «Страхование» ВТБ.

Оформление и подача документов — онлайн

Полис можно оформить онлайн в интернет-банке и мобильном приложении банка для Android. Для этого не потребуется заполнять анкеты, предоставлять документы и проводить осмотр имущества. Достаточно перейти в раздел «Услуги», далее в раздел «Страхование» и выбрать продукт «Страхование жилья». Программа реализуется совместно со страховой компанией ООО СК «Пульс».

При наступлении страхового случая все документы для выплат можно подать онлайн через личный кабинет, на сайте страховой компании либо через мессенджеры, а консультацию специалиста получить по телефону. Срок выплаты страхового возмещения — пять рабочих дней со дня признания случая страховым.

В этом году страхование жилья остается одним из самых востребованных видов страховых программ. В январе–сентябре на него приходилось 23% от всех страховых договоров, заключенных клиентами банка. К аналогичному периоду прошлого года число таких полисов кратно выросло.

Оцените материал










Источник: aif.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here