Домой Новости Верховный суд уточнит критерии признания зданий самостроями

Верховный суд уточнит критерии признания зданий самостроями

39
0

Высшая инстанция не исключает, что статус самовольной постройки может быть присвоен объектам, на которые уже оформлено право собственности

Верховный суд (ВС) 15 февраля рассмотрит кассационную жалобу столичного правительства и Департамента городского имущества (ДГИ) Москвы на судебный отказ признать самовольной постройкой один из недостроенных объектов. Об этом сообщает информагентство РАПСИ.

Высшая инстанция даст разъяснение, можно ли признать здание самовольной постройкой, несмотря на то что права собственности на него официально зарегистрированы.

Речь идет о трехэтажном недостроенном здании на 2-й Мякининской улице (район Кунцево, Западный АО). Участок в 1,2 тыс. кв. м, на котором расположена постройка, находится в общей долевой собственности пайщиков ЗПИФ «Казанский рентный инвестиционный фонд» и передан ими в доверительное управление управляющей компании «Капитал-Траст-Инвест». Вид разрешенного использования участка — для личного подсобного хозяйства. По действующим правилам, на нем можно построить индивидуальный жилой дом, рассчитанный на одно домохозяйство и высотой до трех этажей.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here